ソウル旅2018 ~イェジ粉食@明洞~
2019年 01月 16日
従姉妹や友人から「美味しいよ~!お薦め!」と言われながら、今まで行く機会がなく、
今回、初めて訪れました。
早朝から作られているというバンチャン
韓国のビールは軽いので、お水感覚です(笑)
私はスンドゥブチゲ
超熱々グツグツの状態で出てきます。
動画をIGにアップしていますので、良かったらご覧になって下さいね。
猫舌の私は火傷に注意しながら、一口食べてみると美味しい!!
熱くて辛いのですが、その先に何とも言えない美味しさが溢れていて、
今まで食べてきたスンドゥブチゲとは違います!
ゲルマン君は、キムチチゲ
こちらもまた絶品で、ゲルマン君は今回の滞在中で一番のお気に入りとなったそうです。
写真に写っている背中は、とても優しい社長さんの背中です。
お顔からも人の良さが滲み出ていました。